신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.14

지게차는 어떤 원리로 움직이나요?

무거운 짐들을 나를때 지게차를 사용합니다. 지게차는 어떤 원리로 무거눈 짐을 올리고 내릴 수 있나요? 알려주시기 바랍니다. !!!

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    지게차가 무거운 짐을 들어 나를 수 있는것은 유압 실린더가 장치되어 있기 때문입니다. 지게차의 크기에 따라 허용하중이 정해지고 그에 맞는 유압실린더와 유압모터가 장착되어 무거운 물체를 들어 내리고 옮길 수 있습니다.