반듯한여우14
반듯한여우1424.02.02

일자리에 대해 궁금해서 질문합니다.

올해 30대중반남자인데 시청에 처음으로 공공근로를 하고있습니다 공공근로를 장기간 하는경우도있나요? 젊은나이에요 왜냐면 요즘 취업이 잘안되고 사무직도 들어가기어렵다고 판단되어서 공공근로로 나이먹을때까지 하는것이요

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 공공근무는 몇년 단위로 일하지 않습니다 몇개월씩 잠깐 근무하고 그러는것이라서 틈날때 다른 직업 알아보시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공공근로의 경우 한번 하고 나면 다음에 기회가 주어질때까지 일정기간 안되고 다시 할수 있는 기회를 주는 그런 형태가 많고 또 지속적으로 항 수 있다고 해도 젊은 나이에 공공근로만으로는 생활비를 충당하기도 어려운 상황인데 지속적인 공공근로만으로의 생활은 현실적으로 어렵습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    이것저것따지지않고,,,

    해보세요... 진짜취업하기 쉽지

    않아요......

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공공근로 의 경우 보통 장기의 경우는 드문경우입니다-

    보통은 몇개월단위로 근무하는 경우가많습니다