꼼꼼한하마113
꼼꼼한하마11322.08.22

바디워시랑 비누중에 어떤게 더 좋나요?

저는 더 뽀득한 느낌이 좋은거 같아서 샤워타월에 비누를 묻혀서 샤워를 하는 편인데요...

요즘 이상하게 살이 트는거 같아서 바디워시를 써볼까하는데...

이 살이 트는게 비누때문일까요?

샤워후 바디로션도 바르는데 피부가 건조한건지 살이 자꾸 트는게 신경쓰이네요ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    어떤바디워시인지 어떤비누인지에 따라 달라질듯합니다.

    샤워후에 촉촉함을 유지하게하는 바디워시나 비누가 따로 있습니다.

    그런데 샤워후 바디로션을 바르시는데도 튼다는건 상당히 몸이 건조하다는건데.. 우선 바디워시를 바꿔보시고 계속 튼다면 피부과를 가보시는걸 추천드립니다