심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.21

비누가 좋나요 바디워시가 좋나요

요즘 이런데에 관심이 생겨서요

샤워할 때 비누가 좋나요 바디워시가 좋나요?

지금 등드름이 조금 생겨서 없애고 싶습니다.

어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    비누보다는 바디 워시가 간편하고 깨끗하겠지만 환경에 미치는 영향에 대해서는 좋은 점보다 나쁜점이 훨씬 많습니다.

    비누는 세균을 옮기지도 않고 훨씬 안정적인 탄소 발자국을 유지합니다. 비누가 피부에 직접 닿기 때문에 비누에 세균이 많을 것이라고 생각하기 쉽지만 실제로는 전혀 그렇지 않습니다. 연구 결과가 나온 바로는 비누 표면의 세균은 손을 씻거나 다른 용도로 비누를 사용해도 피부로 옮겨지지 않는다고 합니다, 정부 기관이나 병원은 액체 비누 대신 비누를 비치하고 사용하는 것에 대해 아무런 안전 조항을 추가하지 않았다고 합니다.

    그러므로 비누가 훨씬 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빈둥빈둥 부러우면 지는 거야입니다.

    저는 비누를 더 선호 합니다 사용도 간편하고 무엇보다 샤워하고난 후 뽀드득한 느낌이 좋아요 물론 샤워후 보습도 잊지않고 챙긴답니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    비누와 바디워시 모두 들어있는 성분이 천차만별이라 머가 더 좋다할순 없고 사람마다 잘 맞는게 있습니다