솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.26

몸 닦을때 쓰는 종류 물어보려고요

보통 샤워를 할때 비누 또는 바디워시를 사용하자나요 혹시 비누랑 바디워시가 각각 다른역활을 하나요? 두가지 장단점 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    비누는 세정을 위한 목적이 더 강하고 바디워시는 세정과 보습을 동시에 하는 목적이 있다고 봅니다.

    그래서 바디워시를 사용하다가 세션을 할 경우 각질이 잘 벗겨지지 않는다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 샤워를 할 때 먼저 핀으로 한번 씻어 주고 난 다음에 마지막에 헹굴때 바디워시를 사용합니다 비누는 세정제로 저는 생각을 하고요 바디워시는 세정도 되겠지만 보습 효과로 생각하고 마지막 헹굴 때 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    바디워시에는 일반적으로 보습성분이 함유되어 피부의 보습에 탁월한 효과가 있답니다. 또한 거품을 내기에도 좋지요. 그 외에 세정효과는 비누와 비슷하답니다.