약 복용약·영양제
신속한지어새288
신속한지어새28823.08.22

이 약들 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

위에 사진은 산부인과에서 처방 받은 약이고, 밑에 사진은 다래끼 때문에 안과에서 처방 받은 약인데요, 이 약들 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    모사무라정과 가스리드정을 제외하고는 특별히 중복되는 약은 없으며, 며칠정도 복용하는데 있어서는 크게 문제될 것이 없는 약으로 판단됩니다.

    즉 모사무라정과 가스리드정 중 하나만 복용을 하시고, 나머지는 같이 먹어도 되니깐 너무 걱정마세요. 약의 경우 식사와 같이 복용할 경우 약효가 떨어질 수도 있는 약으로 보이니 위장에 불편함이 없다면 식사 직전 또는 30분 전 쯤 복용하는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약중 모사무라정과 가스리드정이 서로 중복되기에 두가지중 한가지는 빼고 복용하길 권장드립니다. 나머지 약들은 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모사무라정, 가스리드정은 모사프리드라는 같은 성분약이라서 한가지만 드시구요.

    나머지 약들은 다 같이 먹을 수 있어요.

    술은 꼭 피해야하는 약들이구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    산부인과약의 모사무라정과 다래끼로 처방받으신 약의 가스리드정5mg는 같은 성분의 약이므로 둘중 한가지만 복용하시길 바랍니다.

    나머지는 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가스리드 빼고 같이 드시면 되겠습니다. 항균제 종류가 2가지 들어가있고 위장장애가 좀 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    산부인과의 모사무라정과 안과의 가스리드정은 성분과 함량이 동일한 약입니다

    하나는 빼고 드셔도 괜찮습니다

    이외에 다른 성분들 사이에는 특별히 병용금기가 되는 것은 없으니

    식사만 잘 하시고 복용하시면 됩니다