친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.12

냉동체리 칠레산인데 씻어먹어야하나요

냉동과일 그동안 그대로 먹었는데 칠레산이 농약이 많다고 하네요. 냉동블루베리나 냉동체리 씻어드시나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    대부분 얼리기 전에 세척하기는 하지만, 운송, 보관할 때 온도가 적절히 유지되지 않으면 균이 번식할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    원래 씻어서 얼리기 때문에 그냥 드셔도 되지만 좀 불안하시다면 씻어서 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    과일은 유통되는 과정에서 오염물질이 묻을 수 있기 때문에 웬만하면 한번씩 씻어 드시는 것을 추천드립니다.