기타 고민상담고민상담
옹골진하운드30
옹골진하운드3023.02.27

대학교에 가서 친구를 많이 사귈수있을까요

안녕하세요 저는 몇일후에 개강하는 새내기입니다.

성격이 소심하고 조용한편이라 개강을 하고 친구들을 많이 사귈수있을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 내가 먼저 좀 적극적으로 다가가고

    먼저 말도 걸어보면 많은 도움이 됩니다.

    아니면 동아리 활동도 친구들을 사귀기에는 너무 좋으니

    자신 있게 무엇이든 도전해 보세요

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    매우 소심한 성격이시라면 동아리활동을 적극 추천드리는바입니다.친구들도 많이 사귈수있어요.

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    소심한 편이시면 동아리를 한 번 들어보세요~동아리 가입하면 엄청 챙겨주고, 동방가서 놀 기회도 많아서 재미있으실거예요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 대학에가면 다양한 지역의 친구들이 모여서 새로운 인맥관계가 형성될거예요. 좋은사람들 많으니 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 하기닷입니다.

    고민은 많이 하지 마세요 대학교 들어가면 고등학교 때와는 또다른 세계가 펼쳐 집니다 다양한 경험을 자율적으로 할수 있으며 또 다양한 부류의 친구들과 여러 모임도 많이 있으니 친구들은 많이 사귈수 있을거예요 조금만더 적극적으로 이런 활동들어 임해 보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    친구는 사귈수가 있을겁니다 다만 성격이 소심하고 조용하시면 많이 사귀기엔 어렵다고 봅니다. 그런성격에 다른 친구들이 쉽게 다가오지는 못하죠

    친구를 사귀더라도 소심한 성격으로 멀어질수도 있으니 고쳐서 먼저 다가가보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 침착한큰고니168입니다.

    적극적으로 노력하면 가능합니다.

    O.T도 꼭 참석하고 동아리 활동도 하다보면 친구를 많이 사귈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    새롭게 시작하는 겁니다.

    모두가 새롭고 처음인거죠.

    기회도 많구요.

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    전공과목 동기들도 있지만 취미 기반의 동아리 활동인나 대외활동을 권해요! 저도 주식 동아리로 선배들 및 형들을 지금까지 연락중입니다.