기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

모공을 줄일수 있는 방법 없을가요?

모공이 너무 넓네요.

피부가 좋지않아서 대인 관계시 에로사항이 많습니다.

모공을 줄일수 있는 좋은 방법 없을가요?

모공이 너무커서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 포근한매미139입니다.

    위에분 말씀처럼 레이저 시술말고는 답이없고 저같은경우엔 피부과 갈 시간이 없어서

    메디큐ㅂ 에어ㅅ 샀는데 피부모공이 늘어진걸 좀 잡아주는거같긴해요 후기에도 모공속을 채워준다고하고 모공구멍이 줄어드는건아니래요 모공크기가 잔잔하다면 사보시는거 추천

    심하다면 꼭 피부과 가보세요

  • 솔직하게 말씀드리면 이미 넓어진 모공은 레이저 시술 밖에 답이없습니다.

    모공팩,각질제거 수분공급으로 유지는 시킬수 있지만...

    모공을 시술없이 좁히기는 조금 힘들어보입니다..

    그나마 집에서 할 수 있는방법은 스팀,차가운물세수,수분크림,각질제거,모공패드 사용하는방법 뿐이네요 ~

    좋은하루되세요 ~~

  • 안녕하세요. 당당한말벌46입니다.

    모공이 넓은피부는 대체적으로 지성피부가 많습니다 크린징 이중세안 해주시고 스킨을 차게 냉장고 보관해두셨다가 듬뿍듬뿍 많이 뿌려주세요

    피부가 쫀쫀해 집니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    나이가 들면서 생기는 자연적인 현상일수 있습니다 규칙적이고 깨끗한 세안을 기본으로 하시도 장기적인 각질제거 피지를 제거하시는 습관을 들이시는게 좋을꺼같습니다