엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.17

겨울에 보일러 온수만 틀어놔도 괜찮나요?

겨울이라 추워서 보일러 온수를 계속 틀어 놓으려고 하는데

이렇게 온수로 해놔도 가스비가 괜찮을지 궁금합니다.

물을 켜놓지 않으면 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    온수를 틀어 놓는 다는 것이 물을 틀어 놓는다는 말씀인지 아니면 보일러를 온수로 놓는다는 뜻인지 모르겠지만 조일러를 온수전용으로만 놓으시면 방이나 거실 등 보일러가 돌아가지 않아서 동파 가능성이 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    온수전용으로만 해두면 난방은 되지않아서 춥습니다 온수전용에 두면 온수를 사용한만큼 비례해서 가스비도 부과됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보일러의 온수기능은 물을 급탕하는 기능이므로 가스비가 더 나올 수 있습니다. 외출기능을 이욤하시기 바랍니다.