수리무
수리무22.11.05

보일러의 온수를 계속 켜놔도 괜찮을까요?

여름에는 보일러를 끄고 온수를 사용할때만 켰는데 이제 겨울이 되서 보일러의

온수를 계속 켜놓을까 생각중인데 가스비가 걱정됩니다.온수를 계속 켜놓으면

가스비가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 노련한생쥐31입니다.

    보일러 온수를 켜 놓았다고 가스나 전기가 소모되는게 아니라 온수를 사용하기 위해 틀었을 경우 소모되는 겁니다. 그러므로 온수를 켜 놓아도 괜찮습니다. 고장도 안 납니다. 우리는 일년 내내 켜 놓습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.깜박하고 온수로 설정하고 돌아오니 온수의 온도를 유지하기 위해서 보일러가 가끔씩 돌아가고 있었어요.평소에는 실내온도로 설정 하시는게 가스비 절약 입니다^^

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    보일러온수는사용하실때에만온수로놓고

    사용하시구요.

    평상시에는실내온도로놓고사용하시는게좋을듯

    합니다.

    온수로놓고사용하면보일러가온수온도

    맞추려고계속돌아가게되니까요.