자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

방지턱을 넘을때 찌그덕 소리가 심한데 어떤 수리를 해야되나요?

자동차를 타고 방지턱을 넘으면 차량 하부에서 찌그덕 소리가 심한편인데요. 찌그덕 소리가 나는 이유는 무엇이며 어떠한 수리를 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    소리만 나고 운전에 다른 이상이 없으면 활대링크의

    고무부싱이 경화되어 나는 소리입니다.

    비용이 얼마하지 않으니 정비소에 방문해 교환하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴진도개156입니다.

    활대링크와 부싱류들 먼저 점검해 쥬시규요

    크게 문제가 없다면 쇼바와 마운트쪽을 점검 하시는게 순서입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지107입니다.

    서스펜션쪽의 BUSH 및 베어링이 마모되어 소리가 나는 부분입니다.

    서스펜션쪽 점검 수리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    자동차 하체의 소음은 대부분 서스펜션 관련 부품의 노후화로 인해 발생합니다.

    관련 부품은 어퍼암, 로워암, 스테빌라이저 및 그 사이에 들어가는 고무 부싱류가 되겠고요

    가까운 카센터에 가셔서 점검 받아보시길 추천 드립니다.