청소생활
탈퇴한 사용자
위층에서 누수가 생겨 벽지에 곰팡이가 났습니다

현관 옆 벽지에 곰팡이가 잔뜩 생겼습니다.

이런적은 처음이라 뭐로 없애야될지 모르겠습니다.

식초를 물에 타서 분무기로 뿌리면 되는걸까요?

아니면 다른 방법을 써야될까요?

  • 명랑한여새98
    명랑한여새9822.08.04

    안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    윗집 누수라면 더 큰 문제가 발생하기 전에 윗집에 얘기해사 설비전문가를 불러서 누수 원인을 파악하셔야합니다.

    곰팡이 제거는 주로 락스, 알콜 등으로 제거를 많이 하고 제거 후 물기를 말려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.우선 윗층집에 사과부터하고요전문가를 불러서 어디에서 누수가 되었는지를 꼼꼼히 정검하세요

  • 아아아아아아ㅏ아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아아ㅏ

    안녕하세요. 아리따운말똥구리23입니다.

  • 안녕하세요. 새침한쭈꾸미274입니다.

    저희집은 반지하 인데요...저희집도 마찬가지로 비가 많이 오면 윗층에서 벽 타고 물이 들어와 천정이 다 젖어서 장마때 특히 곰팡이가 수시로 생기는데요..4년째 이집에 살면서 해볼거 다해봤어요..제습기도 틀어보고~ 곰팡이 제거제 사다가 뿌려도 보고~근데 별로 소용이 없더라구요...ㅠㅠ제가 4년째 벽지 곰팡이 제거에 효과를 본건 딱 한가지~!! 물에 락스를 소량 섞어서 분무기에 담고 일단 곰팡이 슨데 뿌려주세요~그 다음 마른 걸래로 닦아 주시고~곰팡이 없어질때 까지 반복 하시다가 제거된 후에 선풍기 바람으로 젖은 벽지를 바짝 마를때까지 틀어놓으세요~이 방법이 최고 인것 같아요~^^

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼저 위층에 연락하셔서 누수해결하시는게 우선일것 같구요! 요즘은 곰팡이제거제가 스프레이형태나 젤형태로 잘 나오기때문에 그거사셔서 곰팡이생긴곳에 뿌려주시면 될것같아요~

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    일단 곰팡이 제거가 첫번째가 아니에요.

    누수부터 잡아야 재발이 되지 않습니다.

    누수되는 원인을 잡은 다음 곰팡이 제거를 하셔야 합니다.

    지금 봐서는 식초가지고는 안될 것 같구요.

    락스 사용하셔야 합니다.

    락스 사용시 분무기 사용하지 마시구요.

    고무장갑 사용해서 걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    위층 누수라면 먼저 원인부터 알아내야 합니다

    원인 파악이 안된 상태로 곰팡이 제거를 하면

    언제다시 누수가 생길지 알수가 없기때문에

    원인파악이 우선입니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    곰팡이 제거는 락스 또는. 곰팡이제거제를 이용하시면 됩니다 너무 심한경우에는 업체를 부르시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활발한누에172입니다.

    우선은 윗집에 누수됨을 알려서 원인을 잡아야 합니다

    곰팡이는 락스로 지우시고 환기 시키시면 될거 같습니다~^^

    해결 잘되시길 바래요