청소생활
탈퇴한 사용자

윗집 누수로 인하여 벽지에 곰팡이 생긴것 어찌 해야 할까요?

얼마전 윗집에서 누수가 되어 그라인 밑으로 젖었던 부분들이 시간이 지나니 곰팡이가 폈습니다. 곰팡이도 푸른색 곰팡이던데요 락스로 닦아도 한계가 있구요.. 말려도 안되고 정녕 도배를 다시 하는 방법 밖에 없을까요? 아니면 싹 사라지게할 마법의 꿀팁이 있을런지요? 고견 부탁드립니다.

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.09

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    윗집의 누수원인으로 그렇게되신거면 당연히 손해배상청구하시구요

    곰팡의 경우 곰팡이 제거제를 바르고 10분뒤 닦아내면지워지긴해요

    근데누수원인을 안막으면 또금방생기고 나중에 더퍼집니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저와 같은 증상으로 고생을 하시는 군요..

    천정 벽지에 핀 곰팡이는 잘 지워지지 않더군요. 그래서 저는 부분 벽지 교체를 했습니다.

    천정이라 목도 많이 아팠지만 부분 교체를 하니 깔끔해졌습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    곰파이 제거는 안되구요.

    벽지 새로 하셔야 하는데 윗집 누수라면 윗집에 보상 청구 가능 하세요.

    윗집이 일상배상책임 보험 가입되 있으면 보험 처리도 가능하구요.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    윗집에 확인해서 물이 새는 부분 수리 요청하시구요~ 수리가 완료되면 도배 해 달라고 요청해 주세요

  • 안녕하세요. 즐거운카멜레온268입니다.

    윗집에서처리해야하는거로알고있어요

    아님.보험처리가능해요.실비들때일상보험있어요