벽지위에 생긴 곰팡이는 어떻게 제거하나요?

앞으****

윗집의 누수로 천정 벽지에 곰팡이가 생겼습니다. 벽지는 다 마른상태인데 곰팡이는

그대로 있습니다. 도배를 새로 해야하는건지 아니면 곰팡이만 제거할수 있는 방법이

있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

락스와 세제를 혼합해서 청소하면 벽지 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지 곰팡이를 제거하기 위햏서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 보랏빛슴새175입니다.

      저는 곰팡이 제거제 사서 뿌린후 말렸습니다 마르면 곰팡이가 살아지면서 벽지도 어느정도 괜찮아져서 따로 도배는 하지 않았습니다

        안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

        유한락스 곰창이제거 스프레이 뿌리면 곰팡이가 녹아서 흘러내립니다. 뿌리고 흘러내린 곰팡이 닦아내면 됩니다.

          안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 힘드시겠지만 곰팡이 핀 벽지를 해당부위보다 조금 더 넓게 도려내시고 과감하게요. 그리고나서 곰팡이 제거 스프레이를 뿌리시고 새롭게 도배하셔야 합니다..이게 방법이 딱히 없습니다.

          락스로 희석시켜서 처리하셔도 되는데 어차피 그것도 새로 도배해야 합니다.

            우아****

            안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 벽 곰팡이가 생기는 경우에는 일단 환기해서 건조하게 하는 게 답이구요 안 없어지면 구연산을 쓰면 좋습니다

              안녕하세요. 우렁찬향고래88입니다.

              벽지가 실크벽지인지 아니면 일반벽지인지 확인이 필요합니다.

              실크벽지는 비닐성분이라 세제묻여서 쉽게 청소 가능하지만 합지벽지라면 벽지를 뜯어내고 벽면에 곰팡이 제거후 벽면에 석고판을 시공 후 실크 벽지로 마감 하는것을 추천드립니다.