영특한독수리54
영특한독수리5423.01.04

스케일링시 마취 받고서 할 수 있나요?

흔히 치과에서 하는 스케일링은 마취 없이 하는것으로 알고 있는데요.

아프지 않나요? 따로 마취하고 받을 수 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    마취크림을 발랐다가 닦아내고 스케일링을 시작하는 치과도 많습니다. 스케일링 받기전에 한번 물어보세요.

  • 안녕하세요. 섬세한사슴89입니다.

    스케일링을 할 때 마취를 원하실 경우 해피카인이라는 가글 마취제를 사용할 수 있습니다. 가글을 하는 것만으로 입안의 표면이 마취가 되는 것인데 2~3분 정도 입안에 머금고 있으면 30분 정도의 마취 효과가 있어요. 마취가 되면 전혀 통증을 못 느끼는 것은 아니지만 ​조금이나마 통증을 줄이는데 도움이 됩니다.