약 복용약·영양제
행운의살모사147
행운의살모사14721.04.29

제로큐탄 복용하다가 이소티논 복용해도 되나요?

제로큐탄 90알정도 먹고 10개월 안먹다가

이소티논 먹으려하는데

제로큐탄을 먹는거 나을까요?

계속 복용하던 약이 더 좋을지 아니면 어짜피 같은 성분의 약이니 상관없는지 질문합니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 성분의 약이라 상관없습니다. 성분 함량 같고 회사만 다른약입니다.

    ----------------------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로큐탄 90알정도 먹고 10개월 안먹다가

    이소티논 먹으려하는데 제로큐탄을 먹는거 나을까요?

    제로큐탄과 이소티논은 이소트레티노인 10미리 성분의 약물로 동일한 효능효과를 가진 생동성 약물이기에 두가지중 어떠한 약을 복용하시어도 크게 상관없습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김종훈 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로큐탄이나 이소티논정이나 성분은 이소트레티노인 10mg 으로 동일합니다. 제형 또한 둘다 연질캡슐이므로 생물학적으로 동등한 제제라고 생각됩니다.

    둘중 아무거나 드셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    두 의약품 모두 Isotretinoin 10mg 제제로 동일합니다.

    제로큐탄으로 유지하여 복용하셔도 무관하며, 이소티논으로 변경하여 복용하셔도 차이는 없습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로큐탄과 이소티논 모두 이소트레티노인 10mg 성분의 약입니다.

    성분과 효과가 모두 같으나, 실제 효과는 사람마다 느끼는 것이 다를 수 있습니다.

    찝찝하다면 본래 드시던 제로큐탄으로 드시는게 좋을 듯 합니다.

    두 약은 생동성시험을 통해 같은 약효를 나타낸다고 입증된 약입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로큐탄과 이소티논 모두 여드름의 피지 분비를 억제시키는 약으로써

    성분과 함량이 똑같은 약이라고 보시면 됩니다

    회사만 다르다고 생각하시면 되고 바꾸셔도 무방합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로큐탄의 성분이나 이소티논의 성분은 모두

    같은 이소트레티노인 10mg 으로 같은 약이라고

    보셔도 무방합니다.

    모두 생동성 시험을 통과했기 따문에 약효가 동등하므로 어떤것을 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로큐탄은 이소티논과 같은 성분인 이소트레티노인 10mg 들어있습니다.

    그렇기 때문에 이소티논을 대신해서 복용하셔도 효과는 동일하니 편하신 약으로 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로큐탄이난 이소티논이나 모두 이소트레티노인(Isotretinoin 10mg)

    성분, 함량으로 똑같은 약이라고 보시면 됩니다

    전혀 상관없으니 큰 걱정 안 하셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로아큐탄의 카피약으로는

    제로큐탄, 이소티논, 니메겐, 아큐네탄 등이 있습니다.

    즉, 같은 성분의 약 같은 효과를 나타냅니다.

    로아큐탄의 일반적인 부작용은 건조증입니다.

    피부표면, 입술등이 건조해져, 보습에 신경써줘야하며

    안구건조증이 있다면 드시지 않는 것이 좋습니다.

    건조증 이외 부작용에는 근육, 관절통 정도가 있습니다.