빌리트리
빌리트리23.07.03

에어컨을 많이 틀고 있는데요~ 에어컨을 중간 중간 껐다 켜는게 쭉 켜는 것보다 전기세가 더 많이 나갈까요?

날씨가 많이 더워지고 습해져서 에어컨을 많이 틀고 있는데요~

에어컨을 중간 중간 껐다 켜는게 쭉 켜는 것보다 전기세가 더 많이 나갈까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어디선가 테스트한거보니 거기서 거기로 나왔어요

    그냥 큰차이 없으니 쭈욱 트시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨은 일정한 온도에 설정 해놓고 틀려놓은게 전기세는 좀 절감될것같아요~?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    에어컨 의 경우 켰다 껐다를 반복 하는 것보다 일정 온도로 유지 하여 두는 것이 전기세 절약에 효과적 입니다 26 도에서 27°를 추천 드립니다