저축성 보험보험
노련한셰퍼드247
노련한셰퍼드24723.04.11
꼭 들어야하는 보험의 보장내용

지금 실비보험 들어있고 특약으로 심근경색 암보험 3천정도 더 보장이 되있는데 혹시 추가로 보험을 든다고 하면 어떤 부분을 더 보장해주는 보험을 들어야하나요?(과하지 않고 딱 필요한 만큼만)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    심근경색을 제외하던지 줄이든지 해서

    혈관성 특약으로 넓은 보장 가져가면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    과하지 않을 보험구성으로 실비, 암, 뇌, 심장질환 진단, 종수술, 질병/상해수술비, 일배상 정도 가입하시면 됩니다.

    지금 가지고 계신보험에서 뇌혈관질환과, 각종 수술에 대해서 보장하는 수술특약, 일배책을 추가 구성하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단비 허혈성진단비 표적약물치료비는 필수 입니다.

    과하지 않게 딱 여기까지 가입하는것을 권유 드립니다.

    안녕하세요. 인카금융서비스 유선우 지점장입니다.

    아프신 곳은 없으신지 해서 연락드렸습니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비 같은경우 단독 실비로 가입 하시는게 더 유리 합니다

    그리고 급성심근경색 보다 허혈성심장 질환이 보장 범위가 더 넓어요 뇌,암 추가로 더 필요 하구요!

    나이에 따라 다르지만 보험료는 비싸지 않아요 필요 한것만 가입하면요

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    특약으로 가입되어있으시다면 갱신형인지 확인해봐야할것같구요.심근경색보다는 범위가 넓은 뇌혈관,심혈관진단금 이런식으로 준비하시는게..비갱신에 종신보장으로 설정하시는게 좋을듯합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기존 유지중인 보험이 암,뇌졸중,심근경색 등 각 3천만원에 대해서만 보유중이라면

    3대 진단비(암,뇌혈관,심혈관 등)일부 추가해주시는 것이 유리하겠네요.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 기본적으로 님은 실손보험과 암, 심근경색 에 대한 보험이 있는 것으로 보입니다.

    님의 경우 추가로 필요한 보험은 상해보험이 필요할 것을 보여 혹시 운전을 하신다면 운전자보험을 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비할 수 있는 '보장범위가 넓은 진단비' 로

    암 : 일반암 5천 / 유사암 들어가는 최대
    뇌 : 뇌혈관 2천
    심 : 허혈성 2천 or 허혈성 2천 + 심혈관 1천

    → 이 정도로만 가입하면
    과하지도 않고, 부족하지도 않는 평균입니다.
    물론 보험료 여유나 가족력 등을 고려하면 가입금액은 당연히 달리할 수 있습니다.

    여기서 추가로 기존보험에 없다면 '가족일상생활배상책임' 정도만 넣으시면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암이 3천이면 부족하다고 생각합니다. 암을 조금더 가입을 하셔야 할 것 같으며

    뇌관련( 뇌출혈, 뇌졸증, 뇌혈관) 등의 특약이 없다면 이부분도 추가하시는게 좋을 것 같습니다.

    운전자 보험도 없다면 가입을 하시는게 좋을 것 같구요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    정확한건 지금 가지고 있는 보험 보장분석을 해보아야할 것 같습니다.

    관련된 항암치료나 수술등이 추가로 들어갔는지 입원비등이 필요여부도 확인을 해보아야할 것 같습니다