의젓한늑대256
의젓한늑대25622.12.16

겨울에 세탁기 사용후 배수구 물이 얼었을때 녹이는 방법이 있을까요?

아파트 저층인데요. 추운 겨울이며 가끔씩 세탁기 사용후 배수구에 물이 얼어서

사용하지 말라는 방송을 듣는데요. 혹시 배수구 물이 얼었을때 녹일수 있는 방법이 있을까요?

추운날씨가 며칠씩 되면 빨래를 해야해서 부득이 세탁기를 사용해야하는 경우가

있는데요. 그럴때 얼지 않게 세탁할 수 있으면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    얼어 있는 파이프 부분에 헤어 드라이기로 녹이든지 아니면 신문지나 종이로 불을 붙여서 녹이면 금방 녹아 집니다.