용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.02

먹다가 남은 피자를 촉촉하게 데우려면 어떻게 해야할까요?

어제 먹다가 남은 피자를 전자렌지에 데워 먹는데 너무 빳빳해서 맛없어요. 남아서 냉장고에 보관했던 피자를 촉촉하게 데우려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    전자레인지에 그냥 돌리시면 수분이 날아가서 딱딱하거나 식감이 안좋을수 있어요.

    용기에 물을 약간 채우시고 랩을 감싸거나 뚜껑을 덮어 데우시면 좀 더 촉촉하게 드실 수 있어요. 음식물이 물에 직접 닿기않게 조심해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    전자렌지는 수분을 날리기에 당연히 딱딱하실 겁니다. 냉장고에 보관시 비닐팩이나 봉지에 담아서 보관을 하셨을 텐데 데우기전에 수분이 남아 있는 비닐을 완전히 벗겨내지 마시고 약간의 구멍을 내서 그대로 돌리면 다른 번거로움 없이 촉촉한 피자를 드실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    전자렌지에 너무 오랜시간 데워도 뻗뻗하더라구요. 피자를 데우실때 전자렌지용 뚜껑을 씌우시거나 없을 경우에는 컵에 물을 반컵정도 받아 피자와 같이 돌려주면 컵의 물로 인해서 피자가 촉촉하게 데워집니다.