종합병원 실비보험 공제비율은?

기특****

종합병원 실비보험 공제비율은어떻게되나요

종합병원 개인병원차이가 궁금합니다

몇%공제후 지급되는건지 질문드립니다.

궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개인 병원의 경우 선택형은 1만원과 급여 10%와 비 급여 20%의 합계 중 큰 금액을 표준형은 1만원과 보상대상의료비의 20%중 큰 금액을 공제 합니다.

종합병원등은 선택형의 경우 1만 5천원과 급여 10%와 비 급여 20%의 합계 중 큰 금액을 표준형은 1만 5천원과 보상대상의료비중 20%중 큰 금액을 공제 합니다.

상급 종합병원은 선택형의 경우 2만원과 급여 10%와 비 급여 20%의 합계 중 큰 금액을 표준형은 2만원과 보상대상의료비중 20%중 큰 금액을 공제 합니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매중인 4세대 실손의료비(2021년 7월 이후 가입)는 공제금액 급여 20%, 비급여 30% 입니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 실손의료비는 질병, 상해로 인한 병원비를 보상하는 상품으로 실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

      ○ 현재 판매중인 4세대 실손의료비는 공제금액 급여 20%, 비급여 30% 입니다.

      ○ 보험금 청구소멸 시효는 청구일기준 3년으로 3년이내 발생 사고건인지 확인이 필요합니다.