달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.20

HCN동축 케이블 인터넷에 와이파이5는 과분한가요?

HCN동축 케이블 인터넷을 사용중입니다. 속도측정은 안해봤습니다.

속도는 정확히 모르는데 동축 케이라 업로드 속도가 나쁘고 업 다운 비대칭 다운로드 속도도 낮을거 같습니다.

현재 공유기는 와이파이4 사용중인데 공유기를 와이파이5,6으로 바꾸는건 오바인가요?

공유기를 와이파이 5,6으로 바꿔도 원래 인터넷 속도가 꽝이면 바꾸나 마나지 않을까요?

현재 게임은 안하고 유튜브나 인터넷 웹서핑만 하는중입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    HCN동축 케이블 인터넷에 와이파이5는 과분한가요?

    HCN동축 케이블 인터넷을 사용중입니다. 속도측정은 안해봤습니다.

    속도는 정확히 모르는데 동축 케이라 업로드 속도가 나쁘고 업 다운 비대칭

    다운로드 속도도 낮을거 같습니다.

    현재 공유기는 와이파이4 사용중인데

    공유기를 와이파이5,6으로 바꾸는건 오바인가요?

    공유기를 와이파이 5,6으로 바꿔도 원래 인터넷 속도가 꽝이면 바꾸나 마나지 않을까요?

    현재 게임은 안하고 유튜브나 인터넷 웹서핑만 하는중입니다.

    질문하셔서 답변드립니다

    와이파이5,6 공유기는 과분할 수 있어요.