둘리좋아
둘리좋아23.05.11

와이파이 속도 비정상 질문드려요

KT 500메가 인터넷 사용중이구요

KT에서 제공받은 와이파이 기기는 없습니다.

KT공유기 - 아이피타임A2004SE(DHCP 끔, 공유기에서 오는 선 WAN 포트에 안 꽂음) 연결해서 사용중인데

와이파이가 연결은 잘 되지만 불안정합니다

2.4G 와이파이를 잡았을 때도 속도가 100메가도 미치지 못하고 다운70 업로드30 지연속도17 정도입니다.

1. 위같은 연결방식일 때 랜선 연결 방식 검토 부탁드립니다.

2. 500메가급이면 120정도는 속도가 나와야 한다는데 와이파이 정상속도 사용을 위한 아이피타임 공유기 설정 방법 구체적 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    제가 겪은 일중에 하나네요

    인터넷 회사 와이파이기 안쓰고 개인 ip타임꺼 사용해서 와이파이 연결했는데

    속도가 많이 느리더라구요

    좀 좋은 거 사용하시면 원래 속도 나오실껍니다

    결론은 인터넷 업체 와이파이기 설치하면 괜찮아져요