말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.16

갑상선 기능 저하증이란 무엇인지, 갑상선이 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.

갑상선 기능 저하증이란 갑상선에서 갑상선 호르몬이 잘 생성되지 않는 정도로만 알고 있는데요.

갑상선 기능 저하증이란 무엇인지, 갑상선이 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다꿩9입니다.

    갑상선에서 나오는 호르몬은 음식 섭취 시 들어오는 포도당을 분해하고, 간에 저장되어 있는 글루코젠을 분해시켜 에너지로 사용합니다. 또 체온 조절도 합니다.