반려동물 건강반려동물
고귀한거미8
고귀한거미823.01.24

강아지들은 왜 잘때 몸을 말아서 자나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지들 잠잘때 보면 사람처럼 누워서 잔다거나

아니면 엎드려서 잔다거나 그런게 아니고

몸을 돌돌 말아서 자던데, 이렇게 자는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    사람 마다 왼쪽으로 새우잠 자는 사람이 있고 오른쪽으로 새우잠 자는 사람이 있고 누워서 자는 사람 엎드려서 자는 사람 등 자세가 다양 합니다.

    강아지도 마찬가지입니다 동그랗게 말아서 자는 경우가 편하거나 아니면 좀 쌀쌀해서 그런 것일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    잠을 자는 자세에 딱히 이유가 있는 것은 아닙니다. 사람도 옆으로 누워서 몸을 말고 자는 것에 거창한 이유가 있는 것은 아니잖아요? 돌돌 말아서 잔다면, 그 자세가 편해서 그런 것이겠죠.

    또한 엎드려서 자기도 하고 옆으로 다리 쭉 뻗고 누워서 자기도 하고, 어떤 아이들은 하늘 보고 사람처럼 누워서 자는 경우도 있습니다. 아이들에 따라 다양한 자세로 잡니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/340

    강아지 잠자는 자세와 의미에 대한 자료이나 일반화 하는것은 위험하니 참고만 하시기 바랍니다.