기타 의료상담건강상담
초록꽃게204
초록꽃게20423.06.23
눈이 너무간지러워요 눈도 충열되고
나이
성별
여성

눈이. 너무간지러워요 꽃가루때문에 그런줄알았는데 지금은 그런것도아닌거같은데 눈이간지럽고 충열되고 왜그런걸까요 집에 동물을 키운것도아닌데요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    알러지성 결막염의 가능성이 높으며 냉찜질, 항히스타민제 섭취, 스테로이드 안약 점안이 도움이 되겠습니다.

    알러지는 세상 모든 물질이 있을 수 있습니다.

    흔한 원인이 꽃가루나 동물털이지만 이외에도 집먼지진드기라던가 갑각류라던가 원인이 다양합니다.

    꼭 먹는 경로로 접촉하느것 이외에도 피부로 접촉해도 증상이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈이 간지럽고 충혈된다면 알레르기 결막염을 먼저 의심해볼 수 있겠고, 전염력이 있는 유행성 결막염의 가능성도 있습니다. 안과를 방문해 평가받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.