호기심대학생
호기심대학생24.01.21

편의점 반값택배가 저렴한 이유가 무엇인가요?

편의점 반값택배는 다른것보다 절반이나 저렴한데

단순히 편의점끼리 배송이라는 이유로 배송비를 이정도로 절감하는것이 어떻게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    편의점 택배가 저렴한 이유는 편의점 물건 배송을 하시는 분들이 가져가서 이동을 하는 것이기 때문에 그만큼 저렴한 비용으로 이용을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배송 기사가 편의점끼리만 돌면 되므로 직접 집까지 가지 않아서 효율적입니다. 또한 소요 시간이 4~7일로 바로 다음 날 가져다 줘야 하는 게 아니니 시간적인 이유로도 비용을 절감할 수 있습니다. 그리고 배송 접수가 무인 및 기존 편의점 아르바이트생을 이용하므로 추가적인 인건비가 들지 않죠.