약 복용약·영양제
엄청난종다리93
엄청난종다리9322.10.23

눈의 피로를 풀 수 있는 방법 등의 도움을 구해요

나이
성별
여성

요즘 몇 시간 집중해서 뭘 하면 눈이 침침하고 피로해요. 눈 운동도 의식적으로 하려고 노력중인데,

보조제는 어떤 성분이 들어 간 걸 먹어야 눈의 피로 완화시키는 데 도움이 될까요 ?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈을 많이 사용한다면 루테인에 아스타잔틴

    지아잔틴 등이 들어 있는 눈영양제를 드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈에 심한 피로가 있으면 취침전에 뜨거운 수건으로 눈찜질을 해주면 도움 됩니다.

    추가로 눈의 피로를 개선하기 위해 비타민B군이나 항산화제인 빌베리추출물정도 복용 권유드립니다.

    안구건조증이 있으면 오메가3도 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 침침하고 건조한 경우 동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg 성분의 눈 영양제가 눈의 건조감 및 피로감을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다. 추가로 눈이 건조하지 않게인공눈물 사용이 증상개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈을 장기간 사용하여 눈의 피로도가 증가하여 불편하시다면 차즈기 추출물 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    눈 피로의 원인은 주로 눈의 초점을 담당하는 수정체와 수정체를 지탱하는 모양체근이 긴장하게 되어 결국 눈의 피로도가 증가하게 되는 것으로 차즈기 추출물에 함유된 루테올린배당체 성분이 눈의 피로를 낮추고 조절력 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    차츠기 추출물은 '눈의 피로도 개선에 도움을 줄 수 있음' 기능성을 인정 받았습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 몇 시간 집중을 하지 않는 것이 필요합니다. 눈의 피로를 풀기 위해서는 눈의 자극을 줄여주는 것이 가장 중요하며 어떠한 보조제나 약을 통해서도 증상 개선은 어렵습니다. 물론 오메가3 및 루테인을 예방적으로 먹을 수 있으나 먹는다고 해서 증상이 바로 개선되거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈의 피로도를 완화시켜주는데에는 고함량비타민B군의 효과가 좋아요.

    100mg 고함량 + 활성비타민인 비타민B군으로 고르세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈의 피로도를 풀기위해 고함량비타민B군, 루테인, 오메가3를 추천드리며 눈이 건조하거나 아플때마다 인공눈물을 넣어주세요.