술을 빨리먹으면 토하는 이유는 무엇인가요?

평소 주량과 동일하게 마셔도 빨리 마신날은 토를하고 천천히 마신날 또는 더 많이 마셔도 토를 안합니다!

이유가 무엇인지 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

술을 마시면 구토하는 이유는 다양합니다. 일반적으로, 알코올이 소화기관과 간에 직접적인 자극을 주면서 소화기관의 점막에 손상을 일으키기 때문입니다. 이는 위산과 같은 소화액이 식도나 입으로 역류하여 구토를 유발할 수 있습니다. 또한, 알코올이 뇌에 직접 영향을 미치면서 메스꺼움과 구토를 유발할 수 있습니다.