등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.08

등산스틱을 하면 등산시 체감할 정도로 도움이 되나요?

안녕하세요 등산을 할 때 등산스틱을 이용해서 등산하는 등산객들을 많이 볼 수 있는데요 등산스틱을 사용해서 등산을 하면 그 효과가 체감될 정도로 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 솔직히 거추장스럽더라구요.

    이게 허리통증이나 무릎 통증이 있으신 분들은 효과적이라고 하지만

    일반인에게는 딱히 효과적이지는 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산스틱을 쓰시면 무릎이나 허리에 하중을 줄일수 있어서 등산시에 확실히 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    체력적인 부담을 줄여주긴 합니다. 등산스틱을 사용하면 팔과 어깨의 힘을 이용하여 체중을 분산시킬 수 있으며, 무릎과 허리 등에 가해지는 부담을 줄일 수 있습니다.

    이러한 이유로, 등산스틱을 사용하면 균형을 유지하고, 미끄러짐을 방지할 수 있어 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 하중을 분산시켜주기때문에 도움이 됩니다. 하지만 너무 의존하는 것은 좋지 않습니다. 자칫 팔에 손상이 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    등산스틱이 있으면 등산에 도움이 많이 됩니다 무릎이 무리가 안가고 도움이 되는 편이예요