청소생활
탈퇴한 사용자

온냉수기 청소 하는 방법은 어떻게 하나요?

사무실에서 온냉수기를 사용하고 있는데 청소를 한번도 해본적이없습니다.

이 온냉수기는 어떻게청소를 해야되는건가요? 내부 안쪽을 청소하지않으면 물을 마실때 물때같은것도 같이 섭취될까봐 무섭네요

온냉수기 청소하는방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 갸름한칠면조122
    갸름한칠면조12223.06.11

    안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    온냉수기는 전기 제품이기 때문에 청소전에 전원을 끄시고 플러그를 뽑아주시는게 좋습니다.

    정수기와 마찬가지로 필터를 분해해 청소해주시고 물탱크를 소독해주시면 청소가 끝납니다.

    다시 필터와 물탱크를 연결하시고 전원을 켜시면 됩니다.