세탁수선생활
유연한말158
유연한말15823.03.31

면바지에 묻은 음식 기름때 어떻게 지워야 하나요?

면바지에 기름때가 묻었습니다.

주방세제로 애벌세탁한 후에 세탁세제 세탁기 돌렸는데 지워지지 않아요.

어떻게 세탁해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠용액을 헝겊에 묻어서 기름자국에 두드리듯이 닦아주세요. 그 후 비눗물로 헹구시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    기름때가 묻은 자리에 콜라를 묻히거나, 콜라에 담궈둔 뒤에 세탁을하면 기름얼룩이 감쪽같이 사라진다고 하니 한번 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 안타깝지만 기름때는 솔직히 말끔히 지워지는게 쉽지가 않습니다. 돈이 조금 들긴하지만 드라이클리닝을 추천드립니다. 약품처리하는게 답입니다. 혹시 셀프로 시도해보시려면 레몬과 식초를 섞으셔서 고운 면수건으로 슥슥 닦아보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    면바지 기름때 부분을 따뜻한물로 적셔주세요

    기름때 위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 주시면 되요