기타 고민상담고민상담
동네지식인
동네지식인23.04.22

아이의 학폭문제를 어떻게 대처해야할지....

아이가 학폭을 당했는데

가해자나 가해자의 부모를 만날수는 없다고 하더라구요...가해자가 지금은 출석정지를 당해서

나오진않지만..아이가 보복이 두려워 심리적으로 불안정한데...

전학을 가든지 다른지역으로 이사를 가야할까요?

참 아이키우기 힘드네요ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    흠 .. 과거 학교 폭력 문제라고 해야 될까요 .. 그런 일을 겪은 사람인데 개인적인 생각으로 가해자와 분리만으로 모든 것이 해결되진 않습니다

    전 아무도 모르는 곳에서 다시 시작하고 싶단 마음이 가장 컸네요

    한 번 자녀분에게 어떤 생각을 가지고 있는지 대화를 해보는 것이 좋다 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 어렵네요. 학교를 통해 접근금지같은 조치를 받아 보세요. 그리고 전학이란것도 가해자가 가야 하는거 아닌가요~ 아이 상처가 클거 같습니다. 잘 도닥여 주십시요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    학교에서 조치가 충분히 이루어지지 않는다고 판단되면 교육청으로 민원 넣으시면 됩니다. 전학은 가해자가 가는 겁니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    학교에서 가해자 학생과 떨어뜨려 놓을겁니다 전학을 가더라도 그 애를 보내야합니다 힘드시겠지만 아이에게 용기와 힘을 주세요