영양제약·영양제
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.03.10
비타민 이뮨샷(아임비타)?를 물이랑 먹고 그밑에?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비타민 이뮨샷(아임비타)를 먹었는데 알약밑에 있는 액체를 알약이랑 같이 먹지 않고 알약을 물이랑 먹었다가 그 액체를 다시 먹었는데 이렇게 해도 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알약을 물로 먹고 액상만 따로 먹어도 상관없어요.

    어차피 위에 들어가면 물로 다 섞여서 흡수돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아임비타 이뮨샷은 알약과 액상을 같이 드셔야 시너지효과가 있습니다.

    물로 먹어도 상관없습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알약을 물이랑 먹었다가 그 액체를 다시 먹어도 효과가 있으며 어떻게 복용을 해도 관계없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    그렇게 드시더라도 상관이 없습니다. 한꺼번에 먹으면 편리한 것이지 따로 먹어도 충분히 몸에 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    따로 먹어도 큰 문제는 없습니다.

    어차피 뱃속에서 섞이기 때문에

    따로먹거나 같이먹거나 효과는 동일합니다.