푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.01

휴대폰 배터리 수명 길게 쓰는 방법 좀 알려주세요.

휴대폰 조금 많이 쓰는편이긴 한데 베터리 사용시간이 점점 빨라지네요.

휴대폰 사용기간 1년도 안되었는데...

휴대폰 배터리 수명 길게 쓰는 방법 좀 알려주세요.

  • 1. 밝기 설정: 화면 밝기를 낮추면 배터리 수명을 연장할 수 있습니다. 스마트폰의 밝기는 배터리 소모의 대부분을 차지하므로, 밝기를 낮추면 배터리 사용 시간이 길어집니다.

    2. 배터리 절약 모드 사용: 대부분의 스마트폰에는 배터리 절약 모드가 있습니다. 이 모드를 사용하면 배터리 수명을 연장할 수 있습니다. 배터리 절약 모드를 사용하면 배경 데이터 사용, GPS, 밝기 등을 제한하여 배터리 사용 시간을 연장할 수 있습니다.

    3. 불필요한 앱 종료: 배터리 수명을 연장하기 위해 사용하지 않는 앱을 종료하세요. 백그라운드에서 실행되는 앱들은 배터리 수명을 줄일 수 있습니다.

    4. Wi-Fi 사용: Wi-Fi를 사용하면 데이터 사용량을 절약하고 배터리 수명을 연장할 수 있습니다. Wi-Fi를 사용하면 모바일 데이터를 사용하지 않아 배터리 수명을 연장할 수 있습니다.

    5. 불필요한 기능 해제: GPS, NFC, Bluetooth 등의 불필요한 기능을 사용하지 않는 경우 해제하여 배터리 수명을 연장할 수 있습니다.

    6. 충전 방법: 휴대폰 배터리를 충전할 때는 원래 충전기를 사용하고, 과충전을 피하도록 100%에서 바로 분리하십시오. 또한, 배터리가 완전히 방전되기 전에 충전하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    배터리 수명은 최대한 폰을 안쓰는게 좋긴한데.. 충전을 하실때 20%미만일때 충전하시고 90%넘기지말고 충전기 빼시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수명을 길게 쓰는 방법은 배터리를 적게 쓰는 방법 빼곤 현실적으로 없다고 보면 됩니다. 충전을 자주 할수록 수명이 줄어 들거든요

    그나마 오래 쓰려면 필요없는 백그라운드 앱을 모두 끄고 쓰는 방법과 gps 기능을 사용하지 않을때는 켜지 않으면 좀더 오랜 시간 쓸수 있을뿐입니다

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.배터리절약 앱을 써보세요 통계치로 제공해줍니다 절약하기좋이요.