영양제약·영양제
아리따운비버84
아리따운비버8424.01.03

갱년기호르몬제를 복용중인데 지노프로질정 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
갱년기호르몬제

리비알을 복용중인데 방광염과 함께 질내 가려움으로 지노프로질정을 처방받았습니다.유산균이라고만 알고 왔는데 약을 검색해보니 에스트리올이 함유돼있던데 상관없나요?의사쌤이 리비알복용중인걸 잊으신건 아닌지 걱정돼서요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리비알 복용중에도 호르몬 부족으로 질내 건조감 및 가려움이 있는 경우 지노프로질정을 함께 사용 가능합니다. 지노프로 질정은 국소적으로 작용하기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리비알을 먹으면서 질염증상이 있을 때 지노프로질정을 쓸 수 있어요.

    여성호르몬이 줄어들면 질염이 발생할 가능성이 높으니 평소 관리를 하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리비알정을 복용하면서 지노프로질정을 사용하셔도 됩니다.

    질건조증 등으로 질염이 오기 쉽기때문에 질유산균을 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.