기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데24.01.06

통풍이 걱정될때 먹지 말아야할 음식은?

평소 맥주를 즐겨 마시는데 통풍에 안좋다고 하더군요

통풍이 걱정될때 먹지 말아야할 음식이나 식품에는 어떤것들이 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    알코올이 들어있는 모든 음식들(술포함)은 피해야하고 퓨린 성분이 많이 들어있는 새우나 갑각류와 같은 것들도 되도록이면 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    기름진 음식을 피하고 특히 맥주엔 치킨이 한짝이라는 얘기가 있을정도니.. 술을 자제하시고 안주로 같이 먹게되는 튀김류는 필시 자제하는게 좋지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    일단 통풍을 유발하는 퓨린 성분이 들어있는 식품을 피해야하는데

    첫째로는 알코올이 있고 표고버섯과 육류 및

    새우와 같은 갑각류등을 조심하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    통풍환자라면 우선 모든 종류의 술을 피해야 한다. 알코올이 신장의 요산 배출을 방해하기 때문이다. 이와 함께 퓨린이 많이 들어 있는 육류와 청어·고등어·꽁치·새우 등의 수산물도 통풍 환자가 조심해야 할 음식이다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    통풍의 최대의 적은 술입니다.그리고 음식중에서는

    짜고 맵고 자극성이 강한 음식은 피하세요.