푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.16

통풍에 먹지 말아야 할 음식들은 뭐가 있을까요???

통풍은 무조건 금주를 해야하나요???

술을 좋아하는 1인으로서 너무 슬프네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    통풍은 요산 수치가 높아서 연골에 쌓이는 질환인데요

    맥주의 효모가 요산 함유량 제일 높고, 등푸른 생선(고등어,참치,멸치)등이 매우 위험합니다. 술을 좋아하시면 맥주대신 소주를 마시라고 권장하는 의사분들도 몇분 계십니다.

    그리고 요산 배출을 위해 하루 물 2리터 이상을 꼭 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    통풍에 해로운것 중 알콜입니다.

    술을 좋아해도 통풍을 이겨내는것이 중요한듯해요.

    시금치, 갑각류, 생선, 말린표고버섯, 설탕, 붉은고기 등은 피해주는것이 좋다고해요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    예, 알콜섭취는 완전히 피해야 하며 염장식품, 가공육, 단음식과 음료는 좋지 않다고 하며, 체리나 버찌(벚꽃나무 열매)가 통풍에 좋다고 합니다.

    감사합니다.