청소생활
건장한멧돼지66
건장한멧돼지6622.09.27
녹슨 물건들 녹 효과적으로 제거하는 방법이 뭐가 있을까요?

얼마 전 톱 같은 공구를 쓸 일이 있어서 꺼냈는데 녹이 많이 껴 있더라고요 녹을 제거하려하는데 좀 빠르게 효과적으로 없앨려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    녹슨 부분에 케찹을 넓게 펴발라 주신 후 20분 정도 후 칫솔로 문지르고 물로 헹궈주시면 녹슨게 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    철로 된 물건에 녹이 쓴 경우 콜라를 활용하는 법도 있지만 효과가 크지는 않다고 합니다.

    콜라보다는 토마토 케찹을 바른 뒤 1시간 정도 지난 후 휴지로 닦는 방법이 녹 제거에 효과가 있습니다.

    이미 부식이 일어나서 금속이 변형이 일어난 경우에는 시중에서 판매하는 녹 제게제를 바르고 고운 사포로 미시는게 가장 효과적이라고 합니다.

    미흡하지만 제 답변이 질문자님께 도움이 되셨실 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    녹슨제품 세척이나 뻑뻑한제품에는 WD가 최고입니다 철물점이나 마트에서 파는데 접촉부위소음이나 녹슨제품 세척에는 최고입니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    공구가 들어갈만한 컵에 식초를 넣으시고 공구에 녹이 있는부분을 담군뒤

    30분정도 두었다가 물티슈로 닦아내시면 녹이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.