생각많은 라이언
생각많은 라이언23.12.02

겨울 생선(양미리, 도루묵)은 어떻게 해서 먹어야 제일 맛잇게 먹을수 있나요?

동해안 겨울 생선인 양미리와 도루묵은 어떻게 조리해서 먹어야 제일 맛잇게 먹을수 있나요? 저는 구이만 먹어봐서... 다른 조리법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    양미리,도루묵은 조림.구이,튀김,찌게

    다해도 맛있어요

    조림은 무,파,갖을 양미리,도루묵 넣고 끓이시고되고요

    양미리,도루묵 내장이 징그러워 못머겠음 잘씻어 제거후 드세요 조림은 내장 같이 먹어도 맛있습니다.ㅎㅎㅎ

    구이는 기름에 살짝 튀기듯이 하면 더 바삭하고 속은 촉촉하고 맛있음

    찌게는 내장만 제거후 김치나,팽이버섯,양파,파, 다진마늘 넣고 소금 넣으면서 간 맞춰 드시면 입맛없을때 굿!!입니다.^^