이비인후과건강상담
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.03

거북목이 심하면 목디스크에 걸릴 수 있나요?

나이
성별
남성

사무직으로 컴퓨터 작업을 오래하니 거북목이 심합니다

혹시 거북목 증상이 오래되면 목디스크에 걸릴수도 있나요? 요즘 어깨 목 쪽이 많이 결리고

두통이 가끔씩 옵니다. 정확히는 머리쪽 심박수가 느껴집니다. 두근두근 거림이 느껴지네요

혹시 목디스크 인가요?

  • 거북목과 목 디스크는 경추 부위에 발생하는 질환이라는 연관성만 있을 뿐 두 가지는 별다른 상관관계가 없습니다. 거북목 증상이 오래된다고 하여 그것이 디스크로 발전한다는 의학적인 근거는 따로 존재하지 않습니다.