기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22

너무 못생긴거 같아요
고민입니다ㅠ

항상 차일때마다 듣는 소리 1위가 못생겨서 그런거라는데 하…제가 봐도 제가 너무 못생긴거 같아요 특히 얼굴형이랑 입이 맘에 안 드는데 미성년자라서 성향을 못 하는 점이 아쉬워요 ㅠ 괄사라도 써보고 싶은데 부모님이 절대로 안 사주시고요…예전엔 거식증까지 생겼었어요ㅠ 고민되여

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    못생겨도 짝은 다 있습니다.

    자존감을 키우세요..못생겼단건 자기주관적인거 아닌가요..누구눈엔 예뻐보일수있습니다.

    즐거운일을 찾고 행복하게 사는것이 가장

    현명하게 인생을 사는것이고,

    그렇게 하다보면 좋은일들이 자연스럽게 생길거예요..남들인생과 비교하지 마세요..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    본인을 비하 하지 마세요. 사람은 얼굴이 잘생겼다고, 이쁘다고 해서 다가 아닙니다.

    사람의 기본적인 인성이 제일 중요합니다. 흔히들 마음씨 라고 하지요.

    거울 보면서 “나는 꽤나 괜찮은 사람이야” 라고 자기 최면을 걸어보세요.

    그리고 자기계발을 많이 하도록 하세요. 머리에 지식이 많아야 대화의 창도 넓어진답니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한퓨마271입니다. 아무리 내눈에 못생겾보여도 남들이 볼때는 엄청 예뻐보일거에요🤓 자신감을 가져조세욤!!