기타 육아상담육아

아기 힙시트같은건 언제까지 쓰나요?

아기 힙시트 같은건 보통 언제까지 쓰나요 ?

지금 사용하고 있는게 별로인것같아서 당근으로 새로 사려고 하는데요

지금 아기가 만10개월인데다 혼자 서있기 시간이 점점 길어지기도 하고

혼자 서기시작하면 금방걷는다던데 지금 굳이 중고로 힙시트 아기띠를 구매할 필요없을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    일반적으로 힙시트는 6개월이후에 사용하는 것을 권장합니다.

    이시기가 허리에 힘이 생기고 발달상 앉기 시작할 때인데 힙시트 모양이 평평하고 단단해서 엉덩이를 걸쳐 앉는 형태라 이시기에 사용하는 것이 적당해보입니다. 탈 부착 가능한 양쪽 어깨끈으로 아이를 보호할 수 있지만 상황에 따라 떼어내고 쓰는 경우도 많습니다. 특히 여름에는 더위때문에 시원하고 보호자도 아기띠에 비해 어깨가 아프지 않아서 많이들 쓰시는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 평균적으로 아기 힙시트는 돌까지는 사용하는 것 같습니다. 아이가 돌 이후로는 걷기 시작하면서 힙시트가 크게 필요하지는 않는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    힙시트의 사용시기는 아이마다 다르겟지만 보통 돌시기 까지는 사용을 하고 졸업을 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    힙시트를 잘 활용하는 분들은 굉장히 편하다고 합니다.

    허리에 무리가 가지 않아서 늦게까지 잘 사용한다고 하니, 참고하기 바랍니다.

    당ㅇ에서도 나눔을 자주 하는 것 같으니 거기서도 잘 찾아 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    굳이 구매하실 필요는 없을 것 같습니다

    아이들이 말씀하신대로 금방금방 자라기 때문에

    구매하실 필요는 없을 것 같으나

    구매를 원하시면 중고거래를 해보시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다 케바케지만 이용한 사람들은 다들 편하다고 합니다.

    허리고 아프지 않고, 힙시트로 안으로 훨씬 편하다고 합니다.

    그리고 아이가 걸을 때도 계속 걷는 게 아니라 걷다 안다 걷다 안다를 무한 반복해야 하기 때문에 아기띠는 불편해 하는 분들이 많답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    6개월이후부터 꾸준히 힙시트는 사용되며

    아이가 아기띠를 하지 않을때까지 힙시트는 사용할수있을것입니다.

    흔히 두돌전후까지는 사용하는것으로 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    힙시트 사용 시기는 일반적으로 아기를 키우는 엄마들 사이에서는 6개월 이후 라는 것이 보편적 입니다.

    이 시기가 허리에 힘이 생기고 발달상 앉기 시작할 때여서 그렇습니다.

    아이가 혼자 서있는 시간이 길어진다 라고 한다면 굳이 힙시트를 구매 하실 필요는 없을 것 같습니다.

    아기띠로 안고 나가시거나 유모차에 태워서 나가시도록 하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    힙시트는 아이가 두돌이 넘어서

    사용하기도 해요

    아이가 10개월인만큼 한번 구입하시는 것도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 돌이 지나고 혼자 걷는다고 하더라도

    부모님에게 안아달라고 하는 등 이에 힙시트를

    사용하는 것도 많으니 이참에 구입하시는 것도

    좋을 것 같습니다.