캠핑취미·여가활동
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.02

캠핑을가면 밤에 잠자리가 불편한데 어떻게해야 잠을 잘 잘수잇나요

아이들과 캠핑을가을때 잘놀고 잘먹고 밤이되여 잠을 자려고 누우면 몸이 땅에 다아서 불편해 잠이안오더라고요 한참을 뒤척이다 잠이드는데 꿀잠을 자려면 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 일단 바닥 공사가 중요합니다. 처음에 방수포 깔아주시고 텐트 깐후에 밑에 가벼운 요 하나 깔아주고

    그위에 두툼한 매트 깔아줍니다.

    그리고 다시 저는 이불 하나 깔고 잠자리에 드는데

    매트가 가장 중요 한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    무조건적으로 바닥을 최대한 편안하게 작업부터 하셔야 합니다. 에어매트 또는 발포매트, 자충매트라고 하는 매트들 중에서 선별하시어 깔아주시면 푹신하게 잘수있습니다.

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    바닥공사라고 하죠?

    발포매트나 자충매트, 에어매트등을 깔아야 푹신하게 잘수있습니다.

    저는 인텍스 에어매트 사용중인데 침대 매트리스처럼 푹신합니다

    다른매트들도 많으니 검색해보시고 편한걸로 구매하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    일단 몸을따뜻하게하는게 우선이구요...

    주변환경을 어둡게 만들어야지요. 샤워할 수 있는 공간이 있으면 미지근한 물로 샤워를 하시구요...