캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.10.18

겨울철 캠핑을 할 때 잠을 어떻게 자죠?

제가 올 겨울에는 캠핑을 많이 다니려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 텐트 안에서 난방을 못 하는데 잠을 어떤 방식으로 해서 자야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 겨울철에는 난로를 필수로 트시고 침낭과 핫팩을 준비하세여. 침낭에서 자면 전혀 춥지 않습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    겨울철에 난방없이 캠핑을 할수가 없습니다

    바닥에는 전기 장판 그리고 등유 날로를 사용

    해서 난방을 해야 잠을 잘수가 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다..

    질 좋은 침낭을 꼭 챙겨 가세요.

    텐트안에서 난로는 가능한 사용 안하시는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 캠핑장을 가신다면 전기를 사용하실 수 있기 때문에 전기 장판 사용하시면 됩니다. 기본적으로 두꺼운 침낭은 반드시 필요합니다.