복복이다
복복이다20.09.05

제명의의 집이있는데 청약저축?

청약저축 해지해야하나요 ?

가지고 있어야하나요?

의미없으면 해지할까 합니다.

집이있는경우 아무런 혜택을 못받는다고 들어서요.

혹시 혜택이 있다면 어떤것이 있는지 알고싶습니다...

  • 안녕하세요 청약저축은 가지고 계시면 됩니다.

    나중에 집팔고 또다시 그 통장을 통해서 어딘가에 사용하게 될지 누가 압니까?

    그리고 거기 들어있는 돈도 얼마든지 담보대출등을 통해서 활용가능합니다.

    굳이 뺄 필요 없습니다. 그냥 계속 가지고 쓰시면되고 담보대출받아도 이율도 매우 저렴하기 때문에 쓸 수 있는 카드가 더 다양합니다.