우아한하마73
우아한하마7323.04.30

스승의 날은 어떻게 생겨난것인가요?

곧 있으면 스승의 날인데 스승의날은 어떻게 생겨난것인지요.

또, 스승의날에는 어떤것을 선물드리면 좋아하실지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    네이버에서 검색한 내용입니다

    1958년 충남 강경여자중고등학교의 청소년적십자에서 시작 되었다. 윤석란을 비롯한 단원들은 병환 중에 계신 선생님 위문과 퇴직하신 스승님의 위로활동을 하였다. 이것이 계기가 되어 1963년 청소년적십자 중앙학생협의회에서 처음으로 5월 26일을 '은사의 날'로 정하였다. 그리고 1965년에는 겨레의 위대한 스승이신 세종대왕 탄신일인 5월 15일을 '스승의 날'로 다시 정하고 기념하게 되었다.

  • 안녕하세요. 매끈한다슬기145입니다.

    교권 존중과 스승 공경의 사회적 풍토를 조성하여 교원의 사기 진작과 사회적 지위 향상을 위하여 지정된 날.