이비인후과의료상담
근사한천산갑271
근사한천산갑27123.08.30

귀가 먹먹하다고 해야하나 그런 느낌이 있어요

나이
성별
여성

뭔가 멍때릴때 한쪽이 좀 그런거 같고 통증은 없고

그냥 기분탓 같기도 하면서 소리는 들리는데 먹먹한 느낌?

심하진 않은데 어떨땐 정상인데 기분탓 같기도 하고

  • 안녕하세요. 김지아 의사입니다.

    한쪽 귀의 먹먹한 느낌 때문에 신경이 쓰이셨을 것 같네요.

    해당 증상은 이충만감이라고 볼 수 있겠습니다.

    고막 내의 고실 부위에 액체가 저류되면서 해당 증상이 발생할 수 있으며, 저음역대의 난청이 이러한 이충만감의 형태로 나타날 수도 있기 때문에 가까운 이비인후과 병원에 방문하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    질문자분의 불편한 증상이 빠른 시일 내에 호전되고 더불어 궁금한 부분의 해결에 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 비특이적이고 애매한 증상을 통해서 무엇이 문제인지, 실제로 문제가 있긴 한건지 여부를 파악할 수 없습니다. 이비인후과적으로 문제가 있는지 검진 받아보시길 권고드립니다.