이비인후과의료상담
흡족한매77
흡족한매7723.11.12

오른쪽 귀에 무언가있는거 같은데

나이
성별
남성

귀에는 아무것도 없는데 먼가있는듯 간지럽다고 해야될지 ᆢ 무언가가 있는듯 느껴집니다. 얼마전부터 그런거같고요 지릿한느낌 비슷한거 같아요 이런증상은 멀까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    귀에 실제로 아무것도 없는데도 불구하고 무언가 있는 듯한 간지럼이나 지릿한 느낌이 있다면, 이는 외이도염과 같은 외이도의 염증, 피부 건조나 알레르기 반응등을 고려할수 있습니다. 외이도염은 귀의 외부 통로에 염증이 생겨 가려움, 통증, 이물감을 유발할 수 있으며, 피부 건조나 알레르기는 귀 안쪽의 가려움증을 일으킬 수 있습니다. 이런 증상이 지속되거나 걱정되는 경우에는 전문적인 진단과 치료를 위해 이비인후과 전문의와 상담하는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 애매해 보이는 주관적인 증상으로 해당 내용을 통해서 무슨 문제가 있는지 구체적으로 파악하기는 어렵습니다. 이비인후과 검진을 통해서 실제로 귀에 무엇이 있는지 여부 등 이상 소견이 있는지 파악해보시길 권고드립니다.